О журнале "Шаги бесконечности"

Журнал «Шаги бесконечности» – это, по существу, продолжение журнала «Шаги профессионал», выпускаемого РОФ «Шаги» с 2006 по 2017 год.

Главный редактор и издатель журнала«Шаги бесконечности» Владимир Пчелин вошел в тему ВИЧ/СПИДа в 1997 году, начав помогать общественной организации «СПИД инфосвязь» в выпуске нового и первого тогда издания для организаций, работающих в области ВИЧ/СПИДа, а также самих ВИЧ-положительных людей и их близкого окружения – журнала «Круглый стол», распространяющегося по бесплатной рассылке на всей территории России и за ее пределами. В 1998 году это издание получает благодарность от Министерства здравоохранения, как одно из лучших российских изданий по этой теме.

В эти годы СМИ России мало уделяют внимания теме ВИЧ/СПИДа и потому периодическое издание, которое возглавил Владимир, явилось важным этапом в распространении информации среди людей, затронутых эпидемией, а также среди специалистов, занимающихся данной темой. Владимир в своем журнале освещает все значимые события, происходящие не только в России, но и за рубежом. Он подробно, с места событий рассказывает о международных конференциях в Дурбане, Барселоне, Бангкоке, сравнивает методы борьбы с эпидемией в России, Бразилии, Канаде, Испании, Тайланде и других странах, в которых он бывает в командировках.

В 2002 году Владимир Пчелин становится штатным сотрудником РОО «СПИД инфосвязь», где возглавляет созданный им Отдел информации, куда вошли отдел писем, веб-структуры, издательское направление (полиграфическая продукция). Он обучает персонал редакторскому и издательскому делу, выпускает для НКО авторские руководства «Создание печатных материалов» и «Справочник для начинающего редактора».

В 2003 году журнал «Круглый стол», возглавляемый Владимиром, становится лауреатом России в номинации «Лучшее печатное издание по теме ВИЧ/СПИДа».

В 2004 г. Владимир Пчелин был приглашен в качестве эксперта в Страновой координационный комитет РФ по Глобальному фонду, и проработав там год, в 2005 г. стал его членом.

С 2006 по 2017 год Владимир, как главный редактор, продолжает эту тему в журнале «Шаги профессионал», принадлежавший фонду «Шаги», после чего в 2017 году, когда журнал «Шаги профессионал» прекращает свое существование, Владимир создает свой журнал – «Шаги бесконечности», уже не только как главный редактор, но и как его издатель (Свидетельство о регистрации средств массовой информации Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ПИ № ФС77-70609 от 03 августа 2017 года).

Таким образом, журнал «Шаги бесконечности» практически является продолжением журнала «Шаги профессионал». Содержание и наполнение журнала «Шаги бесконечности» ничем не изменились, кроме названия (вместо слова «профессионал» появилось слово «бесконечности») и слегка изменился дизайн внутри журнала (место расположения страниц и колонтитула). Все остальное, включая все договоренности с партнерами и читателями, остались прежними.